Для того, чтобы простимулировать верующих, отсечь любые оправдания - пойдем дальше. Говоря о движении в Волю Божью, нельзя не вспомнить еще о двух моментах. Первый момент - мотивационный. О нем говорил Иисус в Мтф.7:21. Много верующих, чувствуя на своей жизни помазание, с радостью делают то, о чем сказано в Мтф.7: 21-23. Они исцеляют, изгоняют, много благовествуют. Но их не интересует конкретно сама Воля Божья, задание Бога на их жизнь лично. Т. е., используют Его дары и помазание на свое усмотрение и там, где им заблагорассудится. Грубо говоря, по месту своего жительства, но не там, где ожидает от них Господь - т. е. в земле обетованной. Также не хотят вкладывать себя в рост учеников и т. д. Иисус говорит бесцеремонно, что такие верующие - Царства Божьего не наследуют Мтф.7:21. Это обетование (поскольку это сказано Христом утвердительно - звучит как обетование) является хорошим стимулом-мотиватором для изучения Его Воли на конкретно твою жизнь и для шагов продвижения в направлении Его задания, призвания лично для тебя. Это должно быть осознанно, а не вслепую повторяя 39-40 раз как заклинание «Отче наш»: Да будет Твоя Воля и на земле как и на небе! Она все равно сама собой не исполнится.
Вначале моего христианства я услышал проповедь старого пятидесятника. Он рассказывал, как в его юности (лет 60-70 назад) много проповедей говорили об аде. И так явно, что во время проповеди горела попа. Чувствовался одним местом огонь ада. Это хороший толчок-стимул. Мы слишком легко и праздно относимся ко спасению, все время напоминая себе про Божью любовь и милость. Но Мтф.7:21 проговорил не диавол, а Иисус. Божью справедливость и суд Божий никто не отменял. Современная церковь + теологи направили это место из писания (Мтф.7:21-23) по пути «творили беззаконие», но разве дела Евангелия - это беззаконие (пророчествовать, изгонять бесов, творить чудеса и т. д.)? Конечно же, нет. Речь идёт о том, что верующие делали дела Евангелия, но не там где ожидал от них Господь. Все намного сложнее. Поверхностное, касательное хождение с Ним не гарантирует спасения. К сожалению, об этом мало говорят - видимо, чтобы не огорчать. Я против таких подходов. Раньше в совке больному раком говорили, что у тебя насморк затянулся. И обольщали, что все будет хорошо. Т. е. распоряжались чужой судьбой.
Второй момент - это сфокусированность, сосредоточенность, целеустремленность на поиске Его Воли и совершении ее. Лк.10:4 Иисус говорит, что по пути на Евангелизацию, молитву и т. д., при встрече со знакомым не надо из вежливости или уважения остановиться и побеседовать с ним. Также это относится к молитве Ин.17:9 . Иисус уточняет фокус, что не о всем мире молю. Т.е., когда кто-то молится за мир во всем мире, за вселенскую церковь или чтобы Бог благословил всех до одного жителей Африки, фокусом не пахнет. Другой пример - история с Хананеянкой – как подтверждение того, что я говорю. Иисус Бог, Иисус есть любовь, Иисус пришел именно с этой целью – отпустить измученных на свободу, освобождать одержимых, служить тем, кто к Нему обращается. Женщина, у которой дочь имеет проблему, умоляет Христа - помоги. Иисус даже не реагирует. Усилим эту картину. Уже ученики умоляют Иисуса. Он не реагирует. Может быть, Он переживал в тот момент искушение или личную неприязнь к этой женщине? Конечно же, нет. Он даёт ответ (который объясняет Его поведение): Моё задание от Отца (Воля Божья) сфокусирована только на доме Израиля. Еще раз Мтф.15:21-24. Иисус, идя по дороге, совершает обычные для Него дела. Исцеляет, изгоняет, учит. И вдруг мы видим эту ситуацию. Иисус, который, есть любовь, который постоянно этим занят, отказывает женщине в изгнании из дочери сатаны. Разве Иисус так ненавидит язычников (Хананеян)? Или помазание закончилось? Конечно, нет! Более того, ученики умоляют Его, т. к. она кричит. Иисус отказывает. Я думаю - все удивились. И Он разъясняет Свое поведение в 24 стихе: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что мы видим? Фокус, сосредоточенность Христа для выполнения Воли Отца на двух направлениях: территория (Израиль) и определенные Богом люди (только погибающие овцы дома Израилева – евреи). Он, Иисус, старался не выходить за эти рамки, границы (в данном случае рамками была Воля Божья о спасении Израиля). Итак, Воля Божья - это задание с определенным местом и группой людей, предназначенной к спасению именно через ТЕБЯ! Отступление. Я часто говорю о том, что когда кто-то не исполняет Волю Божью, то из-за этого кто-то обязательно пострадает и пойдет ад.
Теперь еще одно место писания - Ин.4:4-34 стих. Иисус жаждет, голодный и, вероятно уставший, отвечает ученикам на их предложение покушать следующими словами: есть пища, которую вы не знаете и не разумеете ее – творить Волю Божью. Для них странно и непонятно 32 стих. Как сегодня это похоже на нас. Сегодня, к сожалению, многие верующие также не разумеют этой пищи. Иисус делает ударение на этой-другой пище -34 стих, о которой ученики не догадывались (как и сегодня).
Итак. Иисус не женат, без дома, под угрозой расправы, голодный и т. д., делает заявление, что есть что-то, на чем Он сфокусирован, что для Него более вожделенно, чем все перечисленное. Это творить Волю Божью!
Вывод. Вот так надо стремиться быть сфокусированным и желать исполнить Его Волю! АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
да! он конечно очень стимулятор
но вместе с тем и очень эмулятор
я это дело практикой проверил
Иисус - Он просто о Всём знал.
а Марченко, Он больше!, он ведь фокус ировал и ...верил!
Поэзия : ПСАЛОМ 2 - Константин Косячков Есть такой перевод Писания, "Message" by Eugene Peterson. Это очень своеобразный перевод, который скорее ставит задачей передать дух Писания нежели сохранить точность буквы. Некоторые обзывают его парафразой, то есть достаточно вольной трактовкой Писания.
Здесь - мой, возможно, еще более отдаленный от Писания, но очень личный вариант "перевода с перевода".